Семейка

Владимир Шостак
В панельном муравейнике
Включили поздний свет.
Метёлки, тряпки, веники
Наводят марафет.
Накормленный, напоенный,
Хозяин-муравей
Следит, чтоб детки-воины
Из боя поживей
Садились за уроками
Пятёрки добывать.
Под ним прогнулась с охами
Пружинная кровать.
Хозяйка симпатичная
Льёт чаю до краёв…
Вот так живёт обычная
Семейка муравьёв.