Календари

Дина Маяцкая Ушкварок
Сейчас календари не те, что были раньше,
Не отрываем мы своей рукой листок,
СкомкАв, бросая в мусорный их ящик...
Такой короткий однодневный был их срок.

И замечали мы, что с каждым днем худели,
Стройнея на глазах, календари.
Но чтоб задуматься: а что же в самом деле
Происходило с зорьки до зари?!

Что те листочки с б;денными днями
Летели в бездну лет быстрей, чем свет!
И прошлое осталось за плечами,
А счастья настоящего-то...нет?!

И душу бередят все чаще мысли:
А в будущем что будет, что же ждет?
И смотрим с содроганием на числа:
В каком из них наступит наш черед?...

А чтоб итог всей жизни был хорошим
И как бы не худел наш календарь,
Чтоб память  в мыслях лучшая о прошлом,-
Душою будь положен на алтарь!

И прошлое пускай в нас остается,
Но не как груз, а праведный багаж!
Чтоб в настоящем если жить придется
И в будущем, - иметь богатый стаж!!!