Мне есть любимы первые снега

Константин Зымалев
Мне есть любимы первые снега,
Не чужды свежести мороза покрывальца!
Природы дума здесь сонливая тоска:
Тоска любви - любови прозябанье!
Мороза здесь стоит озноб тлетворный,
Красив и явственнен лелеет хладом грез;
Здесь благость слез, и мерно увяданье,
И мир спокойствием нарушем сказкой вновь!