Феодора

Анатолий Беднов
Мраморное море, цвета мрамора луна
Серебрит лучами гладь Босфора.
Ночью благоденствует владыка Сатана,
Прожигает жизнь великий город.
Весело по злачным  переулочкам пройтись.
Улицы тесны как коридоры.
Люди православные, любуйтесь на стриптиз,
Хороша гетера Феодора.
                Феодора, Феодора, Феодора,
                Сбрасывать исподнее постой, ой-ой!
                Жемчуга и золота – свидетельства позора
                Были заработаны… известно чем.
О тебе наслышан всемогущий государь -
Все прознали евнухи-шпионы.
Смотрит он, любуется - ах, ну не красота ль! –
Взором плотоядного питона.
Пали ниц вельможи, и раскланялся посол,
Ты в шелка восточные одета.
Пышные процессии и царственный престол,
Голову венчает диадема.
                Феодора, Феодора, Феодора…
Лик у обреченного белей, чем снег и мел,
Кровью обагренные кинжалы.
Сгинули, как в омуты, все, кто тебя имел –
И плебей, и баловень державы.
Ты потела в койке, словно пахари в страду,
Но судьба богата на сюрпризы.
И теперь обслуживаешь дьявола в аду,
Забавляешь демонов стриптизом.