Уговор

Игорь Иванов 30
                -|R +

Выйди, выйди вон отсюда
                грусть доставшаяся мне?!
И у маленького пруда
                ждать останься при луне!
Выйду я к тебе попозже,
                нынче маюсь со спиной...
Виноваты в этом - вожжи!..
                Говорила Мать со мной!
                -|-
Подожди меня кручина
                возле новеньких ворот?!
Приготовит Мамка сыну
                от упорства приворот;
пожалеет и отпустит,
                вот - тогда на перебой,
лоб об лоб в костлявом хрусте
                повстречаемся с тобой!
                -|-
Из соседней к нам деревни
                сватают невесту в дом!
С Мамкиным благословеньем
                соглашаюсь я во всем...
Погулял и будя, - хватит
                мне соседей веселить!..
Налито вино у сватьи:
                мать...туды... ее етить!
                -|-
Я последние денечки
                догуляю  холостой!
Где вы? Где вы, мои ночки?..
                Грусть моя: пожди, постой?!
Не кручинься, все проходит,-
                не вернется - никогда!
И печалиться не стоит,
                Жизнь дается нам: Одна!

 *  *   *              *              *   *  *