ТУЯ

Галина Ивановна Жукова
Туя красивым, пышным кустом,
Раскинулась за больничным окном.

И пусть бурым стал её наряд,
Люди останавливают на ней взгляд.

Куст туи привлекает птичек,
Воробьёв, трясогузок, да синичек.

Защитой от солнечных лучей,
Пичужкам служит шатёр её ветвей.

И до полного захода солнца,
Они гомонят возле нашего оконца.

Но сразу покинут свой «зонт»,
Лишь солнышко уйдёт за горизонт.