Родная земля

Галина Томашевская 2
Я проснусь в деревенской усадьбе
спозаранку под клич петухов,
Что в курятнике, точно на свадьбе,
ходят с видом самих женихов.

Что же в дне этом будет такого,
чтоб запомнился он навсегда?
И к чему будешь сердцем прикован,
чтобы вновь возвращаться сюда?

Это чувство любви и заботы -
то, чем нас окружает семья.
Это детства счастливые годы
и до боли родная земля!

19.12.2019