Прощание с осенью

Надежда Ржанникова 2
           Нарядила осень в рваные рубахи,               
           Отрывая с веток золото, - берёз.               
           Распустились пашни слякотью - неряхи!               
           Потемнели избы от дождливых слёз.               
             Посерело небо, опустилось ниже.               
             Затаив дыханье, лес чего-то ждёт.               
             Набежавший ветер в нём стволы оближет,               
             Поиграв листвою, дальше понесёт.               
           Не слышны комбайны - убрана пшеница.               
           Не гудит надрывно опустевший ток.               
           Никуда не надо больше торопиться -               
           Завершила осень хлебороба срок.               
             Где-то в поднебесье тишину нарушит               
             Гоготом гусиным, запоздалый клин.               
             Мне прощальным криком растревожит душу -               
             Снова я надолго остаюсь один.               
           Будет долго сниться эта птичья стая,               
           Пахота, уборка - будут сниться мне.               
           Буду ждать всю зиму, календарь листая,               
           Новой встречи с полем, только по весне.