Пикселемания

Валентина Кокуркина
(басня)

Маленький пиксель сияет и светится:
«Я — информация, сила и свет!»
Этому умнику искренне верится,-
Лучше и красочней пикселя нет.

Он напрягается, чтобы заметили,
Чтобы затмить окружающий свет,
И в напряжении, с мыслями этими-
Вспыхнул и ахнул - и пикселя нет.

Братья его продолжают свечение,
Мудрости учит наглядный урок-
Если собой велико увлечение,-
Вырастет эго в смертельный порок.

2019, июнь.