День и ночь сыплют снег небеса

Нина Ганькина
Небеса разомлели от неги,
Наслаждаясь земной красотой.
Всё решили упрятать под снегом,
Отправляя зимУ на постой.

Снег, вальсируя, плавно кружИтся
Под напевы серебряных труб.
Пух лебяжий на землю ложится,
Чуть касается нежностью губ.

Он идёт целый день и весь вечер,
Землю кутает в мягкую шаль.
Укрывает ей ласково плечи
И любуется: как хороша!

На ресницах снежинки, как звёзды,
А за ними – сияющий взгляд.
На щеках, словно алые розы,
Поцелуи мороза горят.

Стала краше земля и милее!
Сотворила зима чудеса.
Для земли ничего не жалея,
День  и ночь сыплют снег небеса.