Экран

Алексей Окулов
Облака плывут на встречу с вечностью,
Что-то там затеяв в небесах,
Но промокли нижние конечности,
И зависли цифры на весах.

Вечер, сделав людям замечание,
Небо переделает в экран,
Я люблю тебя "по умолчанию",
Капая на мозг, как старый кран.

У соседей праздник незалежности,
И ругать Москву - хороший тон,
Я купался в море нашей нежности,
Правда, это был всего лишь сон.

Море глупых чувств - мечта спасателей,
Утонуть в нём пара пустяков,
С помощью поэтов и писателей
Превращаем звёзд в холостяков.

Мы не все слова во сне потратили,
Кое-что оставив про запас,
Что спасёт любовь от бюрократии -
Проза в профиль, или рифмы в фас?