Зимой...

Ольга Головизина-Чернова
         ЗИМОЙ...

Ах как хочется снега зимой...
Не промозглую темень и грязь...
А чтоб пахло хвоей лесной
Когда вечером входишь домой.
Отряхнув снег с ботинок в углу,
Словно в детстве узнать торопясь,
Что под ёлкой? Там на полу?..
Огоньки разгоняют мглу...
Пахнет счастьем от ёлки лесной -
Не оборвана детская связь...
И тряхнём мы с тобой стариной,
Не пугая друзей сединой.
После лыжной прогулки в тепле
Мы оттаем... И звонко смеясь,
Мы увидим узор на стекле...
Белый снег... Чистоту на земле...

         19.12.19.