Чашка чаю

Алексей Кабардин
Вечером дома в тесноте
Завариваю покрепче чаю.
Выпил глоток, другой,
Вдруг оживаю, живу теперь.

Мечта пришла, а мысли нет.
Кидает в страшный сон забвение.
Муза опять зовёт в полёт,
Немое возбуждение.

Терпеть страдания нет сил.
Стремлюсь к заветной цели.
Ищу глазами палантин.
Сегодня засыпаю мирно.