Перемирие злое слово...

Геннадий Островский 2
Перемирие злое слово,
Не война и не мир на завтра,
Тишина неизвестности снова,
Оглушающе громкая правда.

Изнывающе тихая песня,
По карнизам струится и крышам,
Реквием по неизвестным,
Души коих, кто ниже, кто выше.

Утомляюще долгая сказка,
Та, в которую плача, но веришь,
А в окопах то ржавая каска,
А, то насквозь простреленный  череп.

Мы в плену между правдой и ложью,
Между дьяволом хитрым и Богом,
И никто нам найти не поможет,
Ту, тяжёлую к миру дорогу.