Не кончайся, жизнь, на декабрях!

Мария Циммерманн
Не кончайся  , жизнь , на  декабрях ,
Не пугайся   , искренность  , насмешек!
Пусть весна  живёт  в людских  сердцах ,
Чтоб  хотелось  доверять  надеждам!
Не волнуйся , жизнь , о  пустяках ,
Если  за  окном  сегодня  вьюжит !
Допустим  , порой  -  испуг  и страх ,
Если  сердце   непритворству  служит !

Не итожь , жизнь , радостные   дни ,
Когда люди  виноватят  стужу!
Надо  понимать , что  для  зимы -
Погостить с  размахом, ой , как  нужно!
Каждый день  особое  познание ,
Что готово  памяти  служить -
Красотою  музыки  в признаниях
Смехом , пожелавшим  всех  влюбить !

Дни  не  сочтены , пока -  пульс скачет  ,
Пока сердцу   доставляется   восторг!
Холод  декабря - так  мало  значит ,
Если  в крошечных мгновеньях  - толк !
Позволяй  , жизнь ,  настроенью  - платья 
По особой  моде  надевать !
Эксклюзивность  восхищения - от симпатии ,
Декабрям   старайся  доверять!

               Мария Циммерманн ,
                20.12. 2019