Декабрём заиграла вдруг Осень

Владимир Неподкосов
Декабрём заиграла вдруг Осень
День и ночь выдаёт нам дожди
Где зима? - здесь никто уж не спросит,
Только свежие лужи одни.

МОрок царствует серенький свежий
Он вчера ещё в тучах летал
На земле он  сегодня не нежный
Он по лужам небрежно скакал.

Я свидетель - стал жертвой ничайно -
Тоже мокну декабрьским дождём,
Нынче осень пока что начальник-
Всем ненастьям её «подчинён».

Где Зима?  Там, наверное,  держит
Полюс  Севера крепко её-
Закаляет,  ласкает и  нежит,
С опозданием  стал здесь отлёт.

Трудно сдвинуть  здесь воздуха массу
Новый год уже близок совсем
Шар земной,  будь ты с нами всё ж ласков
Прочь гони весь осенний «гарем»?
……………………………………………………………….
Новый год пусть придёт к нам со снегом,
И с  морозом -  до дрожи живым,
Пусть проснётся любви нашей Эго,
Будет пусть Год  родным – нечужим.