Майский жук

Наталья Кротова Урозбаева
Хорошо. Деревня, лето
Все на лавке собрались
Зажужжал сердито где-то
Майский жук. Мы понеслись.

Шапку старую бросали,
Чтобы нам жука поймать,
Кофты на ходу снимали-
Так удобнее махать.

Посчастливилось Аркашке,
Он смахнул жука рукой,
-Ах, ты майский потеряшка,
Гляньте, вот какой большой!

Окружили, словно ёлку,
Повертели, покрутили,
Только, что с жука нам толку?
В воздух с миром отпустили.

*****
20 декабря 2019 год.
С уважением,
Наталья Кротова.