Полет драконов

Латунный Гвоздь
(Тоже одно из школьно-древних, чуточку доведённое до ума моей современной рукой)

Перепончатые крылья разрезают воздух,
Отраженье серой мглой расчеркает воду,
Сильный взмах, и грозный рык вознесется к небу,
Звонкий, гордый рев драконий возвестит победу.

Кончилась война его со стихией жадной,
Вот взлетает к облакам – наблюдать отрадно!
Снова, вот ещё виток, быстрый взлёт, паденье,
Раствориться он в тумане, словно привиденье.

Над лесами пролетев, ввысь он вновь взмывает,
А за ним уже спешит вся драконья стая,
Режут хвостом облака, жуткий рёв - их знамя.
В их глазах сияние дня, на душе - лишь пламя.