***

Власкина Ирина
Леснисты пизанские холмогоры с наклоном пик башни, зелёны заборы
Кирпичных домов черепичны коробки, спагетти бурлят, вынимают шумовки
С высоких кастрюль Альденте в искусстве и в сливках залита с сыром капуста
Тонюсенько тесто у Маргариты и в моцарелле листы розмарина
Обкапаны вкусным оливковым маслом, кушать в Италии не безопасно
Излишество веса и впечатлений в каждом прикаждом полу движении..
Веет от порта устричным соусом, гады морские в сетях верёвочных
Генуи пляжи щебнем усыпаны и корабли парусами укрытые
Нас с любопытством несут по волнам, сегодня мы здесь, а завтра там
Там, где пространства не покорённые, а мы с лихвою всем одарённые
Новшеством, запахом, свежим познанием, башню с наклоном не наблюдали
Виною шампанское под капусту, зато будет повод ещё раз вернуться..
Кастельнуово-ди-Гарфаньяна, капустные реки гор Молаццана
Карта другой микросхемы отдыха, по дороге франков нужно вовремя..

/ивла/