Ты потерял меня среди дождя

Анна Туисова
Ты потерял меня среди дождя,
А он всё в землю льёт златой водой.
Ты обернулся сразу, уходя,
Чтоб повести дождь следом за собой.

Ты потерял меня среди дорог,
Над ними всё летают нежно птицы.
Ты отыскать меня вокруг не смог,
Но тянутся друг к другу наши лица.

Ты потерял меня среди ветров,
Среди простой, нечаянной прохлады.
Я из воды, как верная наяда,
Вся — преданность твоих желанных снов.

Ты потерял меня среди вершин,
Где горы поцелуем не объяты.
Но ты вернёшься тотчас же обратно,
Как только обернуться ты решил.

И мы летим. Как нежны перья наши,
Что заняли на время в облаках.
И нет двоих на этом свете краше,
Которые у встречи на руках.