Сто сорок лет!

Владимир Балыкин
Почему Иосиф Сталин, ушедший из жизни почти семьдесят лет назад, не уходит из народного миросознания, не покидает русскую память в течение нескольких поколений? Антисталинисты вытравляют Сталина из народной души, предают забвению, оскверняют, набрасывают на его могилу груды мерзкого хлама. Его пытаются выскоблить из российской истории, чтобы он исчез навсегда. Так угонщики автомобилей зубилом скалывают с двигателя его заводской номер. Но заветные цифры нанесены с такой силой, что ушли в глубину металла и сберегаются там навечно.
Александр Проханов

И даже Путин реже стал
В его бросаться пьедестал,
И  Ленина  слегка ругает,
И мавзолей оберегает.
Недавно кличками пугал,
Вчера чуток назад вдруг сдал.
А как ему без них прожить,
Они смогли нас сохранить!
Ведь сталинский наш Байконур
Страну на космос повернул!
Гагарин наш свечою взмыл,
Мир  социализмом осветил!
Наш ГОЭЛРО ведь до сих пор
Советский ядерный мотор!
Наш ледокольный быстрый атом
Нас кормит всех сибирским газом!
За золотые газ и нефть,
Спасибо хочется пропеть!
Пропеть про нашу вновь Победу,
Великое Спасибо деду!
Иосифу сто сорок лет,
Такой вот Сталин, стальной дед!