И снова майский день

Лариса Краюшкина
И снова майский, но ненастный день,
Звучит по-новому намокшая сирень,
Звучит свежо, играет страстно,
И выглядит всегда прекрасно,

Вот тем и отличается сирень
От пышных и помпезных роз и хризантем,
Она единственна в своём лице -
Цветок и дерево: девица во дворце!

16.05.2019