Плащ ангела

Анна Туисова
Люблю я прозрачные вазы,
В них небо танцует с листвою;
Бог всё замечает не сразу,
А только когда он с тобою.

Люблю лепестки золотые,
В них солнце взмывает к верхушкам.
Люблю васильки непростые:
С сиреневой дивной макушкой.

Люблю разноцветные блики,
Они создают радуг дали.
Люблю многотомные лики,
Которые сердцем познали...

Люблю цвет цикория. Вечно,
Глядятся в него неба громы.
Люблю синь воды бесконечной,
В ней счастье всегда по-другому...

Люблю чародейные ленты
и тусклый взгляд лун на качели.
До солнца бегу километры,
А птицы за миг долетели!

Люблю звёзды, сад с чудесами,
Они возникают умело.
Люблю видеть под небесами —
Плащ ангельский, облачный, белый...