Я сама себе хозяйка

Нина Цветкова 39
 

Серый день нахмурил брови,
На душе, как мрак, темно.
И, чем дальше, тем суровей
Смотрит он в моё окно.

За окном, как на экране,
Незатейливый пейзаж:
Тот же дождь и в той же раме,
Тот же самый антураж.

К Интернету обратиться?
Но  и там опять облом:
Не доступна, блин, страница,
Как и солнце за окном.

В сериалах лишь чернуха, -
То убийство, то грабёжь…
Голова моя, два уха, -
Хватит ныть, ядрёна вошь!

Эх, царевна Несмеяна, -
Вредно плакать и грустить.
Подниму себя с дивана, -
Надо дальше как-то жить.

Я о солнышке мечтаю…
Но пока идут дожди,
Лучше книжку почитаю, -
Наберись терпенья, жди!

И попробуй,  угадай - ка,-
Пропадёт ли грусть моя?
Я сама себе хозяйка,
И сама себе судья.