А другого и счастья не надо

Любовь Строгова
Я не знаю, случится ль когда-то
Жить свободно, безбедно, легко?
Человечество верило свято,-
Но до этой поры - далеко.
Нет надежды и вера исчезла,
Люди ценностью быть перестали.
Мы живём мановением жезла
Тех, которые "на пьедестале".
Нам укажут, и мы, словно зомби,
Не поймёшь, толи мёртвы, толь живы,
Существуем, как особи-комби,
Существуем, как средство наживы.
А хотелось, мечталось - счастливо,
И у каждого это в крови,
Жить спокойно, богато,  красиво,
В мире, радости, крепкой любви,
Чтоб спешили друг к другу навстречу,
Понимали с полслова,  с полвзгляда,
Чтоб горели сердец наших свечи...
А другого и счастья не надо.