Письмо возлюбленной

Илья Галицкий
Я ненавижу влюбляться,
Это трепет переживаний и страха
Меня бесит страдать о ком-то
Но всё же приходится.
Думать, что ты не один,
Гадать, что, а вдруг.

Видеть кисть её милой руки,
Мне болезненно.
Как же я ненавижу влюбляться.
Эти строки писать. Ну зачем?
Ведь так только хуже. Я знаю.
Я теряюсь в учёбе, во сне.

Я уснуть не могу третий день.
Ведь одна лишь она, улыбнувшись,
Расскажет, что её беспокоит, страшит.
Как не нравится ей всё вокруг,
Как устала она от всего.
Ну а я, беспокойно, молчу.

Вслушиваясь в каждое слово,
Прекрасное, милое слово,
Которое произнесла лишь она.
Эти чувства и этот трепет...
Ведь о них так много поют.
Ведь об этом слагали легенды.

Это милое, тёрпкое чувство.
Я пишу это в год страдания.
Год моей идиотской любви.
Этот год мне принёс лишь страданья.
Но и нежности он мне принёс.
Не будь он этим годом,

Не прийдя он к такому как я,
Может дальше бы я скитался в поисках
Той прекрасной любви,
О которой так много поют.
И ведь это мой первый стих,
Года, которого нет.

Но, и я отошёл от темы.
От темы любви и страдания.
Хотя я б не назвал всё любовью.
Это смесь лишь обрывистых фраз.
Взглядов, общения, смеха.
Длиннейший мой стих...

Хоть на данный момент.
Но я так ненавижу влюбляться.
Ждать, надеяться, вздыхать.
Не понимать, где и что.
Кто да зачем.
И возможно ты не прочтёшь это.

Хотя ты моё золотце, детка.
Ну, а я посижу, помолчу.
Посмотрю на тебя
Томным взглядом.
Полюбуюсь на то,
Как глаза твои,

Как прекрасная книга о красоте,
Лишь читать будут этот сплошной
И бредовый текст.
Ведь я уже забыл остановиться.
И это превратилось в письмо.
Но ты есть причиной того,

Что я так ненавижу терпеть.
Ведь ты мой прекрасный цветочек.
Ну, а может быть и не мой... (