Гвоздика красная - цветок Победы

Лариса Краюшкина
Гвоздика красная - цветок Победы,
Гвоздика красная - цветок войны,
Она, как символ и как знак беды,
Но в тоже время - храбрости примета.

В священный день победный этот
Идём мы все с склоненной головой,
Чтобы почтить своих отцов и дедов,
Погибших  на войне, на мировой.

К солдату неизвестному и к вечному огню
Идут студенты, школьники и ветераны,
Они несут гвоздики и венки,
Несут свое почтение и незалеченные раны.

Идём мы и роняем слезы
Под звуки «Синего платочка» и «Катюши»,
Но в сердце и в душе, как будто розы,
Ведь этот праздник лечит наши души!

Уходят ветераны, их немного,
Совсем немного их осталось на земле,
Но есть Бессмертный полк,
Он заменяет нам парад Победы,
Мы помним всё о страшной той войне!

08.05.2019