Огненно-алый рассвет

Алина Бороздина
Занавес чёрный поднял огненно-алый рассвет,
Серости призрачных дней яркий достойный ответ,
Елей макушки горят, как в новогоднюю ночь,
Ясного Солнца лучи темноту выгонят прочь…

Скоро уступит декабрь место своё январю,
Раньше мы будем встречать утреннюю зарю,
Долг запоздалой зимы: кутающий землю снег,
Вскроет с приходом весны лёгкий зелёный побег…