Канцона

Игорь Иванов 30
 .................../ + -|R

 Мне не забыть того, что жаль,-
 что связано лишь  только с этим;
 моя мечта - моя печаль,
 как та Звезда, что ярко светит!
 Она горит, и каждый раз,
 когда нет сна, и нет покоя,-
 мой черный - Ангел в поздний час:
 со мной проводит время - злое!..
 Со мной одним, без лишних слов,
 без замечаний, уточнений:
 Он держит список всех счетов,-
 с процентом всех соотношений...
    -|-
 Страх и гнев, в оторопевшей ностальгии,
 доносит тихий жуткий смех,
 с оттенком женской истерии;
 оттуда, где блуждает тень -
 заблудшая по галереям,
 среди больших сквозных дверей,
 не выходящая за двери...
 Под сводами иных времен
 без фресок и каких - то линий,-   
 в оставшийся вверху проем:
 Звезду вовнутрь опустили!..   
 И яркий свет все озарил,-
 глаза зажмурились от боли!..          
 Пульс лихорадочно забил
 в моих висках "часами с боем"!..
    -|-
 Теперь во мне печаль живет,-
 и с прошлым не дает покоя...
 Мечту мою углями жжет:
 Звезды взорвавшей время - злое!
 Бескрылый - Ангел не взлетит!..
 От крыльев пепел лишь остался!
 Со мной сейчас Он говорит,-
 а раньше, только улыбался.

       *         *     *  *  *     *         *

 Фото из свободного доступа.