Первые морозцы...

Анастасия Малиновская
*****

Хрустальные рисунки на комнатном окне,
Первые морозцы пишут зиму мне,
Сказку напророчили художеством снегов,
На узорах в инее сон седых лесов.

Я дохну на веточку деревца в снегу,
Разбужу весну в надуманном лесу,
Леденцовую капель оттаявших в нём слёз-
Бусинок блестящих, что сотворил мороз.

Ели в синем инее на комнатном окне,
Звёздная лазурь бликами в их сне.
Я дохну на веточку деревца в снегу,
Разбужу весну в творческом лесу.



Иллюстрация из интернета.