Нерасторжимая печать весны

Максим Троянович
Мне чужой доброты и в глаза не видать,
Будто к счастью и дорогу забыл.
Упрекай ты меня окаянного, мать,
Уж слишком робко тебя я любил.

Привлекает меня ли чужой сарафан,
Взгляд  весенний в разлёте веснушек?
Тебе кланяюсь, мама, в могильный туман,
Ведь во мне твоё сердце, послушай.

Сад дичает, утратив заботы руку,
По заслугам судьба привечает.
Ведь без чистой любви не журчать ручейку,
Как мне мама тебя не хватает.