Разве так бывает?

Людмила Купаева
Солнце  проплывает  в синеве,

Ветерок  прохлады  пролетает…

Разве  так  бывает  в декабре -

Примулы,  фиалки  расцветают?

Как  же быть  без  снега,  и  без льда -

Новый  Год почти  уж  у  порога….

А  вокруг   зеленая  трава,

И  цветочков  разных  очень много.

Но  раз  праздник,  надо  отмечать!

Ёлочку  поставим  и  нарядим,

Может быть,  красивый  снегопад -

Зимние  вопросы  те  уладит.

Хоть  денек  пусть  постоит  зима,

И  накроет  белым  все  невзгоды,

А  мы  после  будем  вспоминать -

Странности  теперешней  погоды.

И  конечно,  Новый  год  придет,

И  откроет  белую  страницу,

И  с  собой  подарки  принесет,

И  красивую  к ним  небылицу.

автор Людмила Купаева