Старый Год

Татьяна Астахова Дальвина
Тепло ли полям под снегами,
На речке – не тонок ли лед, –
Проверил своими руками,
Прощаясь с Землей, Старый Год.

Окинул заботливым взглядом
Леса, города и сады:
Да всё ли у дедушки ладом,
Да все ль воплотил он мечты?

Надел рукавицы и вспомнил,
Неспешно направившись прочь:
– Желанья, что я не исполнил,
Свершит Новогодняя Ночь!..

*

Автор иллюстрации – Элизабет Гудрик-Диллон.

*

Желаю всем чудесного новогоднего настроения!