У Конференций - общее начало

Валерий Мухачев3
У Конференций - общее начало
Президента значимость поднять!
Пытался много лет и я понять
С какого мне идти туда причала?

Вопросы и ответы, всё - путём!
Одним начать жить надо интересней,
Другим стараться жить с красивой песней,
А третьим? Не уснуть бы ярким днём.

Ответами не все сейчас довольны,
И сам туманом веет Президент!
Как будто потерял он свой патент -
Приличный пистолет, жаль, не двуствольный.

Народ, конечно, терпит недород
Своих зарплат и пенсий не конкретных,
Портрет царя без рамочек багетных
Пока ещё не вешает народ.

Ведь, Президент - не Сталин, очень скромен,
В машине едет, стёкла - не в просвет.
И трудно проследить машины след,
Не тонет речь в оваций бурных громе.

Всё тихо так, всё - шёпотом в Москве,
Но громко всё на близкой Украине!
И Президент вновь царствовать стал ныне
В отчаянном, последнем, знать, броске!

Ещё бы продержаться шесть лет трудных!
Ну, пусть, не шесть, четыре или два!
Уже не молод, шепчется молва,
Не время ли приблизилось дней судных?

Декабрь