Дары

Се Ни Гу
Люди живут, люди не знают,
Людям подчас дела нет . . .
Каждое утро для них озаряет
Привычного солнца рассвет.

Лучше исход во хмельном угаре,
Чем под кнутом натирает ярмо.
Каждой скотины и твари по паре
Создано в мире давно.

Город остыл и плакал дождями,
С вечера жжёт фейерверков огни.
Холодно, сыро , не снежно ночами,
Врёт календарь в эти зимние дни.

В белом стакане красные капли -
Плод натуральный осенних утех,
Помню, как в небе летящие цапли
И возле дуба кабаний орех.

Зонтики круглые шляпки надули,
Троп тополиных семейки маня'т
И я всё жду, как солдат в карауле,
Клинышки уток и песнь горланя'т.

Вот и вино, как тепло и искусство,
Мысли да душу греет подчас.
Доброе, нежное зимнее чувство -
Дар от природы, осенний припас.

Что же. . . Под ёлкой пройдут хороводы,
Праздник и встречи, улыбки и свет.
Помните люди - под власть воеводы
Стали уж те, кто сдал партбилет.

Сонный изрядно, хмельной в одночасье,
Пусть всем подарит 20-й январь
Мира, добра, в расчётах согласие,
Будь разум над телом всегда государь!