На выздоровление

Светлана Тарусина
              Господь хотел меня призвать,
              Но...передумал

Вдохну и выдохну:-О,Боже,
Ты снова жизнь мне сохранил.
Тот год я вспоминаю с дрожью-
Так мало оставалось сил.

И началось противоборство
Понятья "смерть" с понятьем "жить",
Врачей признавши превосходство,
Судьба решила отступить.

Ты пощадил меня,я знаю,
За всё тебя благодарю,
Уже с достоинством вступаю
В свою вечернюю зарю.

Пока я с миром не прощаюсь
И  не сниму с руки кольца,
Но только втайне сокрушаюсь
О неизбежности конца.