Детство далёкое...

Юрий Викторович Калугин
Детство далёкое, жизнь «первобытная»,
К нам не вернётся назад.
Память о прошлом годами закрытая,
Как посмотреть ей в глаза?
Взять бы сейчас да прожить по другому.
Встав на крутом берегу.
Птицей рвануться к родимому дому,
Только УВЫ- не могу!

Бабушкин дом, а на сердце тревога,
Все образа на стене…
Курит махорочку дед у порога,
Жаль, что всё это во сне. ..
Ты в моём списке по прежнему первый,
Первый, кого я люблю...
Не был ты в жизни своей суеверным,
Так и остался в строю.

В старости люди всё больше похожи,
На вредных, капризных детей.
Те же манеры, обиды похожи,
С массой ненужных идей.
Надо же, было такому присниться.
Тропинка в глубоком снегу.
В бабушкин дом я хочу возвратиться.
Только дойти не могу...