Напрасно морщим лбы

Сандер Алков
Напрасно морщим лбы

С надеждою в душе.

О будничном, увы,

Всё сказано уже.


Мы примитивны так,

Что хочется сказать:

Мудрец – и тот дурак.

Откуда разум взять,


Когда самим Творцом

Легко пренебрегли

И дружбой с подлецом

Бесчестье навлекли


На головы отцов,

Оставивших народ…

Сегодня сонм глупцов

Свой водит хоровод,


Забывших для чего

На свете родились,

Самим себе на зло,

От счастья отреклись.


И, значит, не судьба

В спокойствии нам жить.

Лишь ругань да стрельба…

И не с кого спросить.