Звени строка

Максим Троянович
Учись не торопясь.
Не надевай уздечки.
Коль в вымысле есть связь
Начни плясать от печки.

Испытывай, резвись,
Впрягай строку - качалку.
Ученье - не годись,
Когда всё через палку.

Уздечку зря порвёшь -
Наездник, он не гений.
Поэт готов под нож,
Став  против ветра  мнений!