Чистые руки, горячее сердце, холодная голова!

Никитин Дмитрий 2
779.Чистые руки,горячее сердце, холодная голова!
Д.Г. Никитин

Небо не всегда голубое,
Бывает ненастья пора,
Но Реки все текут к морю,
Чтобы вспять ...никогда!

В начале ХХ века
Рождалась другая страна,
Блеснул луч первый рассвета,
Как прогремела гроза.

Пытали Страну Советов
Война, голод и нищета.
Есть люди, кои знают про это,
Кто расскажет про  те времена,

Когда Феликс Эдмудыч Дзерджинский
Обозначил девизом слова:
Чистые руки, горячее сердце,
Холодная голова!

Говорят, что время другое,
И сейчас не так, как тогда.
Не надо поминать страну кровью,
Что пролили её сыновья!

Да разве мыслимо это,
Чтобы вот так в никуда...?!
Не рождённый в стране Советов,
Говорит по ТВ без стыда.

Пусть небо не всегда голубое,
Ненастье пророчит гроза,
А Реки приведут людей к морю,
Чтобы вспять ...никогда!

В царстве теней будет света,
Среди нас живут те,
Чьим девиз был всегда:
Чистые руки, горячее сердце, холодная голова!

20.12.2019 Д.Г. Никитин
09:44