489. Город опять

Вальдемар Урбан
26.04.1988
Город опять затихает в ночи,
Чтобы проснуться с рассвета.
Только уснуть ты сейчас не спеши,
Ведь скоро мелькнёт комета.

Словно мгновенье блеснёт в темноте,
Мгновенье для счастья жизни.
Чтобы умчаться нам к дальней звезде,
Растормошив твои мысли.

Сердце тревожно сейчас, этот миг,
Это мгновенье наступит.
Но облака небосвод застелив,
Его опять не допустят.

И незаметно промчится она,
Как яркой звездой... комета.
Мы не увидим, но в том ли беда,
Ведь и над этим там Божья рука,
Что не увидели это.

Может мираж это всё и обман,
Не стоит твоей печали.
Главное, чтобы в душе не туман,
И то, чего не закрыть облакам,
Найдём, что мы потеряли.
                W. Urban