Степь

Сергей Кузнецов 35
Степь.

Хранит степной простор
Безмолвие веков.
И только под воздействием ветров,
Плывут над степью стаи облаков.

Чтоб подчеркнуть красу степей,
Средь моря поседевших ковылей,
Подобно каплям крови
Пламенеют маки.

Орел – как гордый страж
Степной округи,
Он в небе заложив вираж,
Взирает зорко на степи пейзаж.

Как много может нам поведать
Степной простор
Здесь в прошлые, далекие века
Гудела от топота копыт земля.

О степь, ты родиной тогда была
Могучим скифам и сарматам.
В степных просторах кочевые племена
В своих кибитках жили и любили.

На врага они войной ходили.
Своей и вражьей кровью землю окропили.
О подвигах, которые в боях свершили,
Легенды, про жизнь свою они сложили.

Давно канули в Лету
Лихой эпохи времена
До нас подобно эху,
Лишь отзвуком доходит та пора.

Как памятник давно прошедших дней,
В степи курганы сохранились
Напоминанье об ушедших в мир теней,
Великих скифов, что в могилы здесь укрылись.

29 сентября 2018 года.