Следы на снегу

Виктор Мережин
      Следы на снегу.

Лисий след цепочкой
Тянется к кустам.
Чёрненькою точкой
Мышь мелькает там.

Тянется под кустики
Мелко, мелко вязь.
Вот туда за мышкою
Лисичка собралась.

Заячье плетенье
Кто куда бежит.
Всем на загляденье
Петли ворожит.

Прыгнет ли за кустик
Дальней стороной.
Кто ему попутчик-
Ветерок лесной.

Тетерев по снегу
Крестиком прошёл.
Ягоду под снегом
Для себя нашёл.

Ямки снеговые
Рассыпаны вокруг.
Это куропатки
Ночевали тут.

Не пройти по снегу
Не оставив след.
Как листок тетради
Этот белый плед.