Рождает истину не спор...

Анна Баварская
Вновь вглядываюсь в темноту,
украшенную фонарями,
на тверди, будто на плоту,
стоят, а где-то за морями

сиянье звёздное с небес
свет проливает неустанно,
других не надобно чудес,
они воистину желанны

для всех, а беден иль богат,
без разницы, дивятся очи,
свои приемля берега,
не думая совсем о прочих

жизнь одинакова везде
на взгляд, а не по ощущеньям,
коль дух  ваш догола раздет,
просите у него прощенья

чтоб сильным стал и вопреки
всему навязанному всуе
обрёл  величие  реки,
за счастье мира голосуя

на вече жизненных пространств,
которых множество, телесность
не зря вгоняет сущность в транс,
когда внутри бывает тесно

рождает истину не спор
и не война иль бой с судьбою,
а человеческий позор,
коль стать не смог самим собою

утратив совесть, честь, родство,
роль генетического древа,
подверг сомненьям естество,
отринув душу ради чрева

став биомассою пустой
фальшивой и гнилой системы
с характеристикой  "отстой"
паразитической  богемы.

20.12.2019 год