Завтра Йоль

Святослав Белковский
Завтра Йоль, темнейший праздник года.
Ныне вижу в праздниках лишь слизь.
Это торжество тех эпизодов,
Что в промозглость общую слились.

В сущности, проблема небольшая.
Всё как было, так и будет вновь.
Ничего уже не совершаю
И пишу какое-то говно.

Ясенем, кустом омелы срублен...
Галлюциногенно гибнет свет.
Вдалеке Дубна, Рейкьявик, Дублин –
Видно, не добраться мне вовек.

А сегодня Никонова днюха.
То есть так-то дни вполне себе.
Праздность. Постмодерн. Пурга-непруха.
Чистый лист. Нелишний децибел.