Пахать и сеять-это труд...

Наталия Синдеева
Нам говорят и там и тут,
Не знаем настоящий труд,
Как тяжело сидеть считать,
В бумагах всё преумножать.

Я засмеюсь таким в ответ,
Сидеть считать, а толку нет.
Чтобы понять, что значит труд,
Ты про бумажки позабудь.

За трактор сядь и по полям,
И бороздить по целым дням.
А если колесо пробьёт,
На месте делаешь ремонт.

Комбайнов выйдет череда,
Какая это красота!
Богатыри идут вперёд,
Посеян хлеб, а он пожнёт.

И не успел одно убрать,
А надо в зиму уж пахать.
Пахать и сеять-это труд,
Который люди всегда чтут.

И знайте милые друзья,
Вздыхать и охать говоря,
Как тяжело ваш день идёт,
Всё брось! С лопатой в огород!