Гладиолусы

Алексей Кабардин
Гладиолусы всегда в тени.
Их розам переплюнуть просто.
Ромашка же стоит особняком,
Любви цветок, цветок гаданий.

Зато гладиолус неприхотлив,
И скажем так – силён.
Он жизнь бытовую олицетворяет.
Приносит он уют, здоровье.

Он нужен нам для простоты.
Он нужен нам что б им нам любоваться.
Неприхотлив, простой цветок,
Но стебель длинен и цветков много.

Что тут сказать? – «В нём тайна есть».
Как, впрочем, тайна есть везде, где жизнь.
Где жизни нет там всё банально,
Но гладиолус не так прост, он оживляет.