Чтоб...

Илья Бестужев
Засыпает запад, встает восток,
(Над востоком – ветер морозит всласть),
Мне б опять украсть тебя на часок,
На минутку... лишь только б тебя украсть.

Чтобы - тишина и пастельность ласк,
Чтоб - тянулось время в тугую нить,
Чтобы не один разнесчастный раз
В приближеньи утра - тебя любить

Чтоб твое дыхание да с моим
Разгоралось общим шальным костром,
Чтобы был построен четвертый Рим,
И заря усыпана серебром

Чтоб на полувздохе тебя качать,
И на полувыдохе целовать,
Рассыпая чатов ночных печаль
Или поцелуйную непечать?

Без излишних вздохов или оков –
Полетаем в небе из хрусталя?
На скупой простынности облаков
Под форштевнем нашего корабля?