Муму

Николай Гуричев
Кану в лета небосводом, поломала жизнь меня,
Я потрёпанная шавка, под забором суть моя.
Буду гнить я у канавы, смрад пойдёт кругом,
Вспомните про дружбу нашу, горем и платком.

Нет обиды на былые, прожитые дни.
Косточку зарыл под ивой. Сможешь, отыщи!
С неба вам я приготовлю — солнце и лучи!
Вспоминать меня не стоит, время не ищи.

В тишине я умираю, от своей любви.
Об одном сейчас жалею, что идут дожди.
Не придут мои ребята к старой конуре.
Унесёт меня Герасим, ночью, в забытье.