Облачная мгла

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Ненастье – словно запустенье:
Безлюдье, тишина, покой
И перспективы никакой.
Нависли, тяготея, тени
Над грустной и немой землей.

Примет особых нет для взгляда.
Размытые полутона,
Бесстрастно тают времена.
Но для душевного разлада
Парадных красок и не надо –
Усталость, дымка, тишина.

И снова, как давно, в начале,
Когда грядущего не знали,
У жизни – чудеса свои:
Очарование печали,
Магическая власть любви.

6 мая 2005


                2
Серенький, задумчивый денек,
Вялый ветер, слабый холодок,
Майского ненастья бледный свет.
Я среди прохожих одинок.
Так и длится расставанья срок.
Ни надежды, ни исхода нет.

В целом мире – только ты одна
Дорога, желанна и нужна.
Но вернет ли счастья времена
Повторенье тех же грустных строк?
Или эта участь мне дана,
Чтобы в жизни выстоять я смог?

Хоть бы слово, лишь бы взгляд в ответ!
Никого. Просторно. Тишина.

7 мая 2005